Torna alla Home Page
ISO 9001:2000 - Certificato n. 9175.CEPF
Home Page|Chi siamo|Dove siamo
Cerca nel sito
Area Imprese Area Operai Altre Casse Edili
Scuola Professionale Edile Firenze
C.P.T. Firenze
Fondo prevedi
Policy Privacy

Privacy Policy Pubblica

CASSA EDILE DI FIRENZE C.F. 80023209481 nella persona del Presidente-legale rappresentante pro tempore e con sede legale in Firenze, Via Lorenzo Il Magnifico n. 8 - Tel. 055/462771 - Fax 055/4627788, e-mail:
segreteria@cassaedilefirenze.it e' il Titolare del trattamento e tratta i Suoi dati unicamente secondo le proprie finalita' statutarie in ossequio alla normativa sulla privacy (D.Lgs. 196/2003, Provvedimenti Garante Privacy, Best Practices) e successive modificazioni nonche' nel rispetto del Regolamento UE Data Protection n. 2016/679.

Lo Statuto e' visionabile on line sul nostro sito web al seguente indirizzo elettronico
http://www.cassaedilefirenze.it/_pdf/EDILIZIA_STATUTO_CASSA_EDILE.pdf

Cassa Edile Firenze o il titolare e' anche gestore del sito web allocato all’indirizzo: www.cassaedilefirenze.it sottoposto alla presente Privacy Policy e che viene implementato e curato da operatore interno appositamente designato.

LE NOSTRE REGOLE SULLA PRIVACY INDICANO
CONTATTI DPO
PUNTO PRIVACY E DATA BREACH

  1. FINALITA' e BASI GIURIDICHE
  2. MODALITA' DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
  3. NATURA DEI DATI PERSONALI TRATTATI
  4. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
  5. I DIRITTI DELL'INTERESSATO
  6. INTENZIONE DI TRASFERIRE I DATI ALL'ESTERO
  7. REVOCA DEL CONSENSO AL TRATTAMENTO
  8. ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE E DEL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DATI
  9. CONSENSO/RIFIUTO E INFORMATIVE SPECIFICHE
    9.1. INFORMATIVA SPECIFICA COMUNICAZIONI VIA SMS E APP
    9.2. INFORMATIVA SPECIFICA TRATTAMENTO DATI SISTEMA ''CANTIERI TRASPARENTI'' (BADGE o TESSERINI)
    9.3. RIFIUTO DEL CONSENSO ALLE INFORMATIVE SPECIFICHE
  10. VIETATO AI MINORI. CONTRIBUTI ALLO STUDIO DEI MINORI
  11. COOKIES POLICY on line
  12. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI

CONTATTI DPO
Il DPO (Data Protection Officer) o Responsabile Protezione Dati (RPT) è l'Avv. Deborah Bianchi contattabile al avv.deborah@deborahbianchi.it

PUNTO PRIVACY E DATA BREACH
Nel caso di bisogno di maggiori informazioni sulle modalitaegrave; secondo cui vengono trattati i Suoi dati oppure per esercitare i Suoi Diritti da Interessato puó scrivere una e.mail al Punto Privacy e Data Breach: privacy@cassaedilefirenze.it

L'interessato deve segnalare a questo contatto anche eventuali episodi o rischi di perdita o violazione di dati (Data Breach) nonche' inoltrare tutte le richieste relative all'esercizio dei Diritti dell'Interessato. Il Punto Privacy interno provvede a dare riscontro (positivo o negativo) all'interessato.

1.FINALITA' DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI
Il trattamento dei dati personali forniti è finalizzato all'assolvimento dei compiti propri riconosciuti alla Cassa dalle parti sociali contraenti CCNL, tra cui il pagamento delle prestazioni economiche a Lei spettanti, relative agli istituti contrattuali ed extra contrattuali di riferimento. I Suoi dati sono inoltre necessari per il calcolo, nei vari periodi lavorativi, delle ore effettivamente lavorate, al fine di computare le relative provviste, ovvero i ratei mensili di accantonamento.

Infine, i Suoi dati e quelli del suo nucleo familiare, sono necessari per l'erogazione di diversi servizi di carattere assistenziale, ad esempio:
Prestazioni derivanti dal Regolamento Assistenze Provinciale
http://www.cassaedilefirenze.it/operai_prestazioni_prov.php

Per maggiori informazioni puó visionare l'Informativa Privacy Integrale al seguente link www.cassaedilefirenze/privacy

Il conferimento dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori e necessari per l'espletamento dell'attivitaegrave; assistenziale e previdenziale offerta dalla Cassa Edile.

Le basi giuridiche che giustificano il trattamento dei Suoi dati sono:
- il contratto collettivo di lavoro a Lei applicato dall'impresa;
- l'interesse legittimo della Cassa Edile;
- l'esplicito consenso (solo per ulteriori finalitaegrave; diverse da quelle indicate al punto 1).

2. MODALITA' DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I Suoi dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere gli incaricati al trattamento dei dati. Il trattamento potra' anche essere effettuato da terzi che forniscono specifici servizi elaborativi, amministrativi o strumentali necessari per il raggiungimento delle finalita' di cui sopra.

2.1 MODI
Cassa Edile garantisce all'interessato che per qualsiasi trattamento il principio assunto è quello della minimizzazione e che i suoi dati verranno utilizzati solo quando siano indispensabili per svolgere attivitaegrave; che non possono essere adempiute, caso per caso, mediante il trattamento di dati anonimi o di dati personali di natura diversa. Il titolare cerca di raccogliere, usare e conservare le informazioni personali garantendo all'interessato la riservatezza, la possibilitaegrave; di riottenere intatto il dato (integrita') e di riottenerlo in qualsiasi momento del ciclo di vita dello stesso nei flussi informativi generati dalla struttura (disponibilita'). A tal fine ha messo a disposizione degli interessati il Punto Privacy interno. La trasparenza dei trattamenti si evince dalla presente Privacy Policy in cui vengono dichiarate le finalitaegrave; di uso di ciascun trattamento garantendo pertinenza e necessitaegrave; raccogliendo esclusivamente le notizie indispensabili.

2.2 TEMPI
I dati forniti verranno conservati per tutta la durata dell'iscrizione e per un periodo successivo di 8 anni dalla cessazione dell'iscrizione alla Cassa.

2.3 LUOGHI
I dati e i relativi flussi sono allocati su server italiani. I dati possono trovarsi in parte anche nella sede fisica di Cassa Edile Firenze dotata di tutte le misure di sicurezza idonee per contrastare il rischio di violazioni, di perdita o di fuga delle informazioni.

3. NATURA DEI DATI PERSONALI TRATTATI
Costituiscono oggetto di trattamento i Suoi dati personali, che verranno utilizzati per le finalitaegrave; indicate al punto 1.
I dati personali raccolti sono inerenti essenzialmente a:
- I Suoi dati identificativi e anagrafici;
- Dati relativi al Suo nucleo familiare;
- Dati particolari: (anche sanitari);
- Dati relativi di natura economica e commerciale (ordini, solvibilita', dati bancari e finanziari, dati contabili e fiscali, etc.)

4. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
In relazione alle finalitaegrave; suindicate ai punti, i dati potranno/dovranno essere comunicati ai seguenti soggetti:
- Amministratori dell'Ente, Istituti di Previdenza (INPS, INAIL e PREVEDI);
- Istituti bancari, istituti postali;
- Fornitori di materiale e servizi previdenziali e assistenziali;
- Societa' assicurative;
- Altre Casse Edili/Edilcasse e organismi di coordinamento;
- Altri Enti paritetici di categoria;
- Associazioni costituenti la Cassa;
- Societa' di revisione contabile;
- Legali e altri consulenti esterni della Cassa Edile;
- Societa' fornitrice convenzionata con la Cassa;
- Scuola professionale edile e Cpt Firenze;
- A.S.L.C. - R.L.S.T;
- CNCE (Commissione Nazionale Casse Edili);
- BNI (Banca Nazionale Imprese);
- FNAPE (Fondo Nazionale APE).

Se vuole sapere come questi Soggetti trattano i Suoi dati legga le loro rispettive Privacy Policy o scriva una e.mail a privacy@cassaedilefirenze.it

5. I DIRITTI DELL'INTERESSATO di cui agli artt. 15, 16, 17 18, 20, 21 e 22 del REG. UE 2016/679
La informiamo che nella Sua qualitaegrave; di interessato, Lei ha, oltre il diritto di proporre reclamo a un'autoritaegrave; di controllo, i diritti qui sotto elencati, che potraegrave; far valere rivolgendo apposita richiesta al Titolare del trattamento e/o al responsabile del trattamento, scrivendo a: privacy@cassaedilefirenze.it

Art. 15-Diritto di accesso
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle informazioni riguardanti il trattamento.

Art. 16 - Diritto di rettifica
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalitaegrave; del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Art. 17 - Diritto alla cancellazione (diritto all'oblio)
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali (ovviamente nei limiti previsti dall'art. 7 del regolamento).

Art. 18 - Diritto di limitazione del trattamento
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
c) benché il titolare del trattamento non ne abbia piuegrave; bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

Art. 20 - Diritto alla portabilita' dei dati
L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.
Nell'esercitare i propri diritti relativamente alla portabilitaegrave; dei dati a norma del paragrafo 1, l'interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.

Art. 21 - Diritto di opposizione
L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Art. 22 - Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione
L'interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

6. INTENZIONE DI TRASFERIRE I DATI ALL'ESTERO
La informiamo che è intenzione che i Suoi dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale. Tale trasferimento, in Paesi extra UE, potraa' avvenire solo in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea o, nel caso dei trasferimenti di cui all'articolo 46 o 47, o all'articolo 49, secondo comma, in caso sussista il riferimento alle garanzie appropriate o opportune e i mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili.

7. REVOCA DEL CONSENSO AL TRATTAMENTO
Le è riconosciuta la facoltaegrave; di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, scrivendo a privacy@cassaedilefirenze.it oppure telefonando al 055 462771
Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel piuegrave; breve tempo possibile. Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente punto 5, puó scrivere a privacy@cassaedilefirenze.it
Prima di poterLe fornire o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la Sua identitaegrave; e rispondere ad alcune domande. Una risposta saraegrave; fornita al piuegrave; presto.

8. ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE E DEL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DATI
Il titolare del trattamento è CASSA EDILE FIRENZE nella persona del Presidente-legale rappresentante pro tempore con sede legale in Firenze, Via Lorenzo Il Magnifico n.8 - Tel. 055/462771 L'elenco aggiornato dei responsabili incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento a cui si puó scrivere per maggiori informazioni all'indirizzo privacy@cassaedilefirenze.it

9. CONSENSO/RIFIUTO E INFORMATIVE SPECIFICHE

9.1. INFORMATIVA SPECIFICA COMUNICAZIONI VIA SMS E APP
(es. Comunicazione all'Interessato tramite e.mail, sms, socialnetwork e app)
Esistono altri tipi di consenso. Si tratta del consenso a ricevere comunicazioni dal titolare come ad esempio le e.mail, gli sms, eventuale app a fini informativi. Potrebbe anche trattarsi del consenso al trasferimento dei dati personali in Paesi extra europei (come ad es. ove previsto la condivisione su Facebook dei nostri contenuti con il Suo profilo). Tuttavia per ciascuno di questi tipi di consenso Le verra'; fornita un'apposita informativa specifica.

9.2. INFORMATIVA SPECIFICA TRATTAMENTO DATI SISTEMA ''CANTIERI TRASPARENTI'' (BADGE o TESSERINI)
Il sistema ''CANTIERI TRASPARENTI'' comprende il servizio di badge elettronico-rilevamento presenze e relativo Data Base allocato su una piattaforma digitale on line da cui si evincono i dati personali del lavoratore unitamente agli adempimenti formativi e sanitari espletati o da espletare.
La finalita' di questo sistema e quindi anche del Trattamento dati consiste nel centrare gli obiettivi della Prevenzione e della Sicurezza del Lavoro nonche' gli obiettivi della Trasparenza, della Legalita'; e della Regolarita' Contributiva delle imprese con la creazione di un sistema di controllo degli accessi al cantiere e relativo data base on line accessibile anche da parte degli organi di vigilanza. Il sistema non esegue nessuna tracciabilita' del Lavoratore all'interno del cantiere e nessun controllo a distanza.
L'Informativa completa viene consegnata al Lavoratore al momento del ritiro del badge o tesserino.

9.3 RIFIUTO DEL CONSENSO ALLE INFORMATIVE SPECIFICHE
CONSENSO SPECIFICO COMUNICAZIONI.
Il rifiuto di fornire il consenso a ricevere comunicazioni costituirebbe un ostacolo al corretto rapporto di collegamento tra Cassa Edile e l'Iscritto e potrebbe comportare:

  • l'impossibilita' di effettuare comunicazioni, inviare notizie, circolari ed in genere procedere ad una corretta gestione del rapporto tra Cassa Edile e Iscritto;
  • la mancata fruizione di determinati benefici, come fruire di convenzioni;
  • difficolta' nella tutela dei propri diritti sui temi trattati a favore degli Iscritti da Cassa Edile.

CONSENSO SPECIFICO BADGE E TESSERINI. Il rifiuto di fornire il consenso al trattamento dati per il badge o tesserino implica l'impossibilia' ad emettere il badge.

10. VIETATO AI MINORI.
I dati personali dei minori di 18 anni possono essere trattati solo previa espressa autorizzazione dei genitori e solo al fine di ottenere i benefici stabiliti dalle normative vigenti e dalle prestazioni contrattuali. Ogni violazione del presente divieto renderaegrave; NULLA e INUTILIZZABILE la richiesta inoltrata che dovraegrave; essere eseguita di nuovo in modo corretto dai genitori.

11. COOKIES POLICY
In merito a eventuali dubbi sui dati relativi alla Sua navigazione on line sul nostro sito web, Le consigliamo di leggere il nostro regolamento sui cookies o Cookies Policy al seguente indirizzo elettronico:
http://www.cassaedilefirenze.it/cookie.php

12. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI
La presente Privacy policy puó essere suscettibile di integrazioni e modifiche in virtu' dell'evoluzione normativa, tecnologica, delle migliori prassi e sulla scorta di esigenze interne di ristrutturazione dell'architettura logistico-amministrativa e digitale. Di tali modifiche verra' resa adeguata segnalazione.

 
<-- torna alla pagina precedente
 
CASSA EDILE FIRENZE
Via Lorenzo il Magnifico, 8 - 50129 Firenze (FI)
BUS: linee 1,7,8,13,25,33,80,81,82 fermata Piazza della Libertà

Orario Uffici:
Lunedì: dalle 8,30 alle 13,00
Martedì - Mercoledì - Giovedì: dalle 8,30 alle 13,00 e dalle 14,30 alle 17,30
Venerdì dalle 8,00 alle 13,00

© Copyright 2001-2009 Cassa Edile Firenze
Cookie Policy